3-D Man

http://media.comicvine.com/uploads/0/77/146474-83827-3-d-man_large.jpg

Настоящее имя: Хал и Чак Чандлер
Место рождения: Лос Анджелес, Калифорния
Известные родственники: Пэгги Чандлер (жена Хала)
Образование: Высшая школа, военные тренировки (только Чак Чандлер)
Рост: ~ 188-189 см
Вес: ~ 91 кг.
Цвет глаз: Хал – карие, Чак – голубые.
Способности: Концентрируясь, Хал мог слить изображение его брата, отпечатанного на его очках и тем самым заставить своего брата Чака вновь появляться в качестве трехмерного человека.Как 3-Д Мэн Чандлер обладал физическими способностями примерно в три раза большими чем обычный человек.

История: Трехмерный человек  был героем 1950 года, он появился через уникальное слияние двух братьев, Хала и Чака Чандлера (Hal and Chuck Chandler). Чак был летчиком-испытателем, его похитил пришелец Скруллс (Skrull), во время важного испытательного полета. Он заметил, что Земля стала стратегическим месторасположением конфликта двух пришельцев Кри (Kree) и Скруллса Емпиреса (Skrull Empires), таким образом, Скруллс искал информацию о космонавтике Земли и захватил Чака, чтобы допросить его. Чак сопротивлялся и вскоре сбежал, при этом, случайно вызвав взрыв космического корабля Скруллса. В это время  его брат наблюдал радиацию от взрыва, которая,  по-видимому, и уничтожила Чака, потому что он исчез во время взрыва. Позже Хал обнаружил, что свет отпечатал изображение брата на каждой линзе его очков. Через концентрацию, Хал смог слить изображение воедино и заставить брата появится  вновь как Трехмерного человека. Чак стал костюмированным путешественником, известным как Трехмерный человек, и пресек все попытки Скруллса уничтожить земную цивилизацию.
Хал был в состоянии комы каждый раз, когда Трехмерный человек был активен, но знал о его действиях через телепатическую связь. Позже, лазерное оружие Скралла изменило трансформацию так, чтобы Хал был доминирующим в сознании Трехмерного человека в течение некоторого времени. Казалось, что умы обоих братьев присутствовали в Трехмерном человеке всегда, но только один из них - обычно Чак - управлял его сознанием.
После недолгой «карьеры» как костюмированный путешественник, Чендлер решил перестать появляется как  Трехмерный, из-за того, что он думал о создании семьи, а частично, потому что боялся, что сознание его брата когда-нибудь потеряется, если он продолжит контролировать сознание Трехмерного человека... Мужчина вскоре успокоился, создал карьеру исследователя, женился на прежней девушке Чака и воспитывал двух сыновей.
Он только дважды активизировал Трехмерного человека, за последние годы - для борьбы с Халком. Тогда ему казалось, что Чак вновь стал доминировать сознанием Трехмерного. Через некоторое время Хал почувствовал странное желание поехать к Гималайским горам в Индии. Он не знал, что мощный, мистический артефакт звал его. Он имел форму пирамиды с черепком света, один из которых был создан вселенной из-за зла, и был брошен в это измерении богом, известным как Трион (Trion.). Один из таких черепков был захвачен Скруллсом, который, похитил Чака Чандлера и слился с его энергией во время создания Трехмерного человека.
Чандлер также услышал зов другого черепа и создал экспедицию, чтобы найти его, но  был предан Джонатаном Тремонтом (Jonathan Tremont), одним из гидов экспедиции, который потребовал череп себе. Хал считался пленником Тремонта много лет и тот, использовав силу черепа, решил создать религиозную организацию, названную «Триединное Осознание» (Triune Understanding). Тремонт обнаружил настоящее происхождение черепов и надеялся, что найдутся те, кто его поймут, чтобы уничтожить угрозу Триона, которую он называл «Тройным злом» (Triple-Evil).
Треймонт так же искал альтернативное  оружие, и использовал силу черепа, который  перенял у Хала Чандлера, чтобы создать сверхсильного воина Тиатлона, который неосознанно впустил в себя сущность двух братьев Чака и Хала Чандлеров.
Вскоре Тремонт вместе с командой Мстителей - куда, кстати сказать, вступил Триатлон - боролись с «Тройным злом » и пришельцами, которых это очень привлекло. Тремонт думал, что он может подчинить власть «Тройного зла» себе, чтобы стать как бог, и затем провозгласить себя повелителем всей Земли. Но, вместо этого, Триатлон нашел оставшийся третий череп и соединил его с силой внутри себя, после чего  воплотился в  Трехмерного человека и забрал силу черепа, который использовал Треймонт. Используя все три черепка, он объединился с  Хелом и Чендлерами и они уничтожили «Тройное зло»
Триатлон и Трехмерный человек, использовали пирамиду, которая когда-то держала в себе «Тройное зло», чтобы переместить команду мстителей в другое измерение Канга (Kang), в конечном счете, он был уничтожен.
Вскоре Триатлон вернул Чака и Хела в их физическую форму, но при этом его способности Трехмерного человека не исчезли, но братья уже ими не обладали.