Вселенная Marvel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная Marvel » Марвелопедия » О Росомахе


О Росомахе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Adamantium
http://s39.radikal.ru/i083/1007/46/2471c7eef628.jpg

Адамантий является очень плотным искусственным сплавом на основе железа, который практически не поддается разрушению. Правильная консистенция вещества способна выдержать несколько ядерных взрывов без каких-либо повреждений. Клинок из чистого адамантия способен разрушить практически любую известную субстанцию, за исключением самого адамантия и щита Капитана Америки. 

Создание даже небольшого количества адамантия стоит астрономически дорого, и только несколько человек знают его полную форму. Этот сплав создан путем смешивания определенных химических смол. Точный состав смолы держит в строжайшем секрете правительство Соединенных Штатов. Когда смола тщательно перемешана и хранится при температуре 1500 градусов по Фаренгейту, жидкость может принять любую форму. Спустя 8 минут после заливки смесь становиться твердой. Молекулярная структура адамантия очень стабильна, поэтому она может быть изменена только в условиях точной перегруппировки молекул, что является практически невозможным.

Многие суперзлодеи собирали этот материал. Апокалипсис забирал адамантий из скелета Саблезубого. Впоследствии Гамбит забрал немного материала от Конструктора, чтобы спасти жизнь Саблезуба. Генезис сделал из Кибера живой источник адамантия, уничтожив все органические ткани в его теле. Производством данного металла занимается компания Adametco.

Геркулес, полубог греческого мифа, обладал магическим золотым жезлом, который (по легенде), был сделан из адамантия, что делало артефакт нерушимым. Вдохновленный этим мифом, доктор Мирон Маклейн стремился воссоздать нерушимый сплав во время Второй Мировой Войны. Однажды, ученый случайно уснул на скамейке в своей лаборатории, из-за чего металлы, с которыми он работал, смешались. Этот таинственный сплав – Вибраниум в сочетании с неизвестным катализатором – являлся самым прочным на планете. Тем не менее, Маклейну не удалось в дальнейшем восстановить состав материала. Образец, полученный Мироном, отправился в щит Капитана Америки.

Хотя адамантий и считался вечным металлом, на Земле-616 все же нашлись факторы, способные его разрушить. Первым из них был молот Тора, который смог оставить значительную вмятину на куске этого металла. Второй инцидент был связан с Халком и Ультроном. Первый настолько сильно ударил робота, что у того на корпусе остались повреждения.

Настоящий адамантий очень трудно воссоздать, поэтому исследователи нашли более эффективный способ его дублирования, за счет качества и долговечности. Альтернативный вариант был гораздо плотнее титана, но, тем не менее, от натиска достаточно мощного оружия материал может деформироваться или лопнуть.

Прото-Адамантий

Это оригинальный адамантий, созданный д-ром Маклейном. Эта настоящая версия материала, находящаяся в щите Капитана Америки. Этот вариант никогда не был воссоздан.

Истинный Адамантий

Это попытка воссоздания прото-адамантия. Из этой версии состоит скелет Росомахи. Этот материал способен выдержать самые сильные воздействия, такие как ядерные бомбы. Молот Тора смог оставить лишь вмятину на этом металле. Правительство США держит формулу адамантия в строжайшем секрете, но все же, некоторым «союзникам» удалось разузнать секрет этого материала.

Вторичный Адамантий

Эта версия была скопирована с истинного адамантия. Но, к сожалению, она обладает меньшей плотностью, но работа с ней ведется в десятки раз быстрее. Мутант, обладающий суперсилой, способен разрушить этот металл.

Бета Адамантий

Скелет Росомахи был изначально усилен истинным адамантием. Его исцеляющий фактор позволил ему не только пережить операцию, но и изменить метал на молекулярном уровне. Бета версия металла не вызывает отторжения от биологических тканей, благодаря чему Росомаха может продолжать жить. Об изменениях в металле стало известно лишь после того, как Магнето насильственным способом изъял кость из тела Логана.

Адамантий (Алтимейт)

На Земле-1610 адамантий так же имеет статус «самого прочного сплава», но эта репутация была поставлена под сомнение в данном измерении. Например, Халк смог сломать адамантиевую иглу. В другом инциденте с адамантием участвовал Саблезуб, в теле которого было четыре пластины из данного металла. Позже выяснилось, что один из имплантов разрушился, вследствие многочисленных сражений обладателя. Леди Смертельный Удар сломала шею в бою с Лонгшотом, который обладал способностью влиять на поля вероятности. Вообще адамантий обладает свойством блокировать телепатические волны, но во вселенной Алтимейт это свойство не действует. Создатель этого металла на Земле-1610 неизвестен.

Адамантий (Земля-691)

В данной вселенной нашли способ воссоздавать адамантий гораздо быстрее, не теряя качества и прочности металла. Адамантий был главным составляющим костюма Стражей Галактики.

Адамантий Аллотропии

Серафина утверждает, что у адамантия есть 13 аллотропов, каждый из которых недолговечен, но чрезвычайно ядовит. С помощью специального устройства, Серафина заставила когти Росомахи светиться зеленым светом, который свидетельствует о том, что мутант отравлен и медленно погибает.

Карбонадий

Карбонадий является металлом, который по плотности превосходит сталь, но является более гибким, чем адамантий. Карбонадий – более гибкий и дешевый вариант адамантия. Из-за гибкости, этот металл гораздо менее долговечен, чем истинный адамантий, но для большинства практических целей этот материал является неразрушимым. Красный Омега (противник иксменов, Росомахи, в первую очередь) имеет карбонадиевые щупальца.

Применения

Оборудование Ванса Астро (Major Victory)

Когти и скелет Росомахи (Wolverine)

Щит Крейсера (Battlestar)

Позвоночник Меченного/часть скелета (Bullseye)

Щит Капитана Америки, который был восстановлен Тони Старком (Captain America)

Щит Капитана Америки во вселенной Алтимейт (Captain America)

Часть Констриктора (Constrictor)

Набор Оружия Доктора Осьминога (Doctor Octopus)

Телескопическое оборудование Гамбита (Gambit)

Когти и скелет Леди Смертельный Удар (Lady Deathstrike)

Наружная обшивка корпуса Ультрона (Ultron)

Когти Икс-23 (X-23)

Аксессуары Лунного Рыцаря (Moon Knight)

0

2

Росомаха знает 17 языков.

Помимо США и Канады, Логан за свою долгую жизнь смог побывать не только во всех уголках Земли (или практически во всех), но и вне нее. Вот список языков, которые он знает:

Русский: в составе Старой банды Логан участвовал , примерно, в 2 операциях. На нашем родном языке Росомаха говорит очень хорошо.
Алгонкийский (Algonkian) (племени Сиксика (Siksika) Горн отправился (за каким хреном,- мне неизвестно.)в дебри Канады XVIII века, Логан отправился с ним, «присмотреть за его задницей», - так он выразился. Там они попали в это самое племя.
Афганский (возможно фарси): во время поисково-спасательной миссии в Афганистане был преводчиком слов некой Сурайи
Великолепно знает японский. Выучил его еще до «Оружия Икс»
Так же, знает вьетнамский. Когда выучил – неизвестно.
Фиг его знает, как этот язык назвать, но на нем говорит Дупстер и Логан его отлично понимает
Испанский (европейский вариант): было дело, когда Логана вместе с Джадом и кем-то еще занесло в Испанию времен второй мировой. Язык учить, естественно пришлось.
Испанский (кубинский диалект): снова неизвестно, как долго Логан знает этот язык, но, по видимому, знает его достаточно хорошо, так как вполне смог сойти на Кубе за местного жителя под именем Эмилио Гарра (Emilio Garra), пока все не развалилось после инцидента в Свином Заливе (Bay of Pigs).
Китайский (кантонский диалект): по словам Логана, он знает его не слишком хорoшо.. Когда выучил - неизвестно, но еще до "Оружия Икс".
Китайский (мандаринский диалект): выучил тоже давно.
Немецкий: владел им свободно еще во время второй мировой.
Новик (Nowek) (Дикие Земли (Savage Land)): в "Невероятном Халке" (Incredible Hulk) #454
Там Логан показал, насколько быстро может выучивать незнакомые языки.
Португальский: еще до Людей Икс Логан работал вышибалой в Рио-де-Жанейро, в заведении "Дьявольский Гриль" (Devil''s Grill). Язык знает неплохо, если не отлично.
Тибетский: Гималаи - одно из убежищ Логана, когда ему хочется побыть в одиночестве. Как он сам говорит: "Для большинства людей Гималаи - далеко не райское местечко. И это лишь одна из красот этого места." Логан утверждает, что тибетцы гостеприимны, а по тому, как он рассказывает о произошедших там изменениях, можно предположить, что он бывал там до захвата страны Японией в 1959 году.
Французский: Логан ведь канадец, ему положено знать французский. Во время нормандского сражения разговаривал на нем с Нортстаром, тот, как известно, француз.
Язык племени Черноногих: он был в снах Росомахи на Дикой земле. Вряд ли этот язык ему не знаком в реальности.
Итого 16 языков, да еще английский - 17

Взято с сайта: http://wolverinehero.narod.ru/

0


Вы здесь » Вселенная Marvel » Марвелопедия » О Росомахе