Человек-паук впервые появился в журнале комиксов Amazing Fantasy #15 (август 1962 г). Тот выпуск стал последним в серии комиксов, прежде чем её отменили, но в связи с невероятной популярностью Паука была запущена новая - The Amazing Spider-Man. Первый выпуск увидел свет в марте 1963 г. Удивительно, что в The Amazing Spider-Man #1, Человек-паук пытался присоединиться к Фантастической Четвёрке.
Персонаж был создан сценаристом-редактором Стэном Ли и художником-сценаристом Стивом Дитко, сделавшими 38 выпусков Amazing'а с 1963 по 1966 гг. С тех пор множество писателей и художников принимали участие в работе над ежемесячным комиксом о приключениях самого узнаваемого героя Marvel.

The Amazing Spider-Man является “главенствующим” тайтлом о Человеке-пауке, поскольку он был первым (и долгое время единственным) регулярным изданием о герое, печатавшимся с 1963 г. Большинство персонажей и злодеев в жизни Человека-паука впервые встречаются в Amazing Spider-Man, и множество (но не все) ключевых событий имели место в этом тайтле. Комикс издавался без перерыва вплоть до 1998 г. В том году Marvel Comics решили изменить нумерацию серии. Следующий выпуск был издан в январе 1999 г. под номером #1. В 2003 году, на 40-летний юбилей Паучка, новая нумерация была заменена оригинальной с выпуска #500.