Вселенная Marvel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная Marvel » Спец » Уроки перевода


Уроки перевода

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В данном разделе Вы можете узнать немного о процессе оформления переводов комиксов в Adobe Photoshop. Курс молодого бойца "Переводим комиксы" из шести частей содержит базовые сведения о тех приёмах, которые вызывают у новичков затруднения и вопросы. Изучив в совершенстве все советы курса, Вы сможете оформлять на более высоком уровне и находить свои собственные решения.

0

2

Это вступительная статья из курса «Переводим комиксы». Она ориентирована на абсолютных новичков, желающих постичь мастерство графического перевода комикса в программе Adobe Photoshop.

Начну с того, что я использую русифицированный фотошоп седьмой версии
и советую Вам раздобыть такой же, чтобы избежать непонимания.

Открываем фотошоп и обращаем внимание сначала на контекстное меню.
Файл – это меню послужит для нас в первую очередь для открытия и сохранения наших проектов.
Редактирование – наиболее важное меню, т. к. с его помощью мы будем совершать большинство операций. Его пункты меняются в зависимости от выбранного инструмента.
Изображение – изменение параметров картинки, таких как яркость и контрастность,
а так же изменение размера изображения.
Слой – на этом меню мы останавливаться долго не будем, т.к. для нас оно понадобится только в случае объединения слоёв.
Дальнейшие меню предельно просты и не нуждаются в дополнительных разъяснениях.

Следующая наша остановка – панель инструментов.
Опять же, коротко о нужных нам вещах.
Чтобы не изобретать велосипед, процитирую другую статью со специализированного сайта, http://www.photoshop.kulichki.net автора CyberCat (mailto:catpost@yandex.ru)

Rectangular Marquee (Прямоугольная область) . Выделение прямоугольной области изображения.

Elliptical Marquee (Овальная область) . Выделение овальной области изображения.

Lasso (Лассо) . Выделение криволинейной области произвольной формы. При нажатии клавиши Alt можно создать контур, состоящий из прямых отрезков.

Polygonal Lasso(Многоугольное лассо) . Выделение произвольной многоугольной области. От предыдущего отличается тем, что позволяет достичь более точного выделения.

Magnetic Lasso (Магнитное лассо) . Выделение области изображения полинии цветового контраста. При этом контур выделенной области создается автоматически.

Magic Wand (Волшебная палочка) . Выделение областей на основе сходства цветов.

Move (Перемещение) . Перемещение выделенной области, слоя или направляющей.

Paintbrush (Кисть) < В >. Имитация мазков кисти. Края линии нарисованной с помощью кисти несколько размыты.

Pencil (Карандаш). Создание линии с четкими, не размытыми краями.

Clone Stamp (Штамп) < S >. Копирование одной части изображения с последующим его наложением на другую часть.

History Brush (Кисть событий) . Возвращение изображения в любой из его предыдущих вариантов. По своему функционированию этот инструмент аналогичен команде Undo (Отменить), но имеет более широкий спектр возможностей.

Magic Eraser (Волшебный ластик) <Е>. Удаление области изображения с заданным цветом.

Gradient (Градиент) . Создание плавного перехода от одного цвета к другому с использованием множества промежуточных цветов. Paint Bucket (Заливка) <К>. Заполнение одинаково окрашенных областей цветом переднего плана.

Paint Bucket (Заливка) <К>. Заполнение одинаково окрашенных областей цветом переднего плана.

Type (Текст) <Т>. Создание в изображении надписей на отдельном текстовом слое.

Zoom (Масштаб) . Увеличение или уменьшение (при нажатой клавише Alt) масштаба просмотра изображения.

Eyedropper (Пипетка). Отбор образца цвета. Цвет, отобранный из точки на изображении, становится цветом переднего плана.

Ещё обратите внимание на панель слоёв. По началу многие не обращают на это внимания.
Так вот запомните, что слои – важная часть документа фотошопа. В дальнейшем, при изучении видеоуроков, Вы будете иметь более полное представление о слое.

Всегда сохраняйте свои промежуточные и даже окончательные работы в формате *.PSD!
Это предохранит Вас от нежелательных потерь и переделок.

И напоследок, пара нужных комбинаций клавиш, которые необходимо помнить для достижения большей эффективности.

Alt + Ctrl + Z - отмена последнего действия
Shift + Ctrl + E – объединить видимые слои
Ctrl + F – повторить применение фильтра
Shift + Ctrl + U – обесцветить изображение

Пока это всё. До встреч во второй части!

0

3

Приступим к редактированию комикса. Лучше всего использовать материал наибольшего расширения и соответственно качества. Первым делом надо избавиться от оригинальных диалогов, написанных нерусским языком. Откройте фотошоп и перетащите в его окно нужную страницу. Первым делом следует выбрать инструмент «Волшебная палочка» (W) и использовать его на белой области диалога, на которой расположен текст. После чего смело жмите Delete, чтобы очистить и одновременно сделать однотонной эту область. Теперь возьмите «Прямоугольное выделение», выделите текст и уберите оставшийся текст. Всё! Теперь на аккуратной поверхности «облака» необходимо нанести текст. Примечание: не забывайте про межстрочный интервал. Его можно выставить на панели символов и абзацев, вызываемой из меню «Окно -> Символ» или как я сделал в видеоуроке.
СКАЧАТЬ
P. S. В видеоматериалах я вместо Delete использую меню «Редактирование -> Очистить», чтобы Вы могли проследить это и подобные действия.
СКАЧАТЬ

0

4

Очистка градиента (плавного перехода одного цвета в другой) почти так же проста, как и очистка обычного диалога из Части 2. Для начала берём «Волшебную палочку» и выделяем фрагмент градиента, потом, зажав Shift, выделяем другую. Проделайте эти действия, пока весь градиент не будет выделен. Удаляем выделение, удаляем текст.
Теперь «Волшебной палочкой» выделяем получившееся пространство. Затем выбираем инструмент «Градиент» (G). Вверху будет видна панель этого инструмента и пример заливки; кликаем по ней и настраиваем цвета похожим на оригинал образом. (Для более подробного описания см. видеоурок по этой теме).
После этого заливаем градиентом пустоту – нажимаем левую кнопку мыши и проводим мышкой линию. Конец.
СКАЧАТЬ

0

5

http://ruscomics.moy.su/lessons/a_before.jpg
В некоторых случаях текст, изображающий истошный крик, выходит за рамки «облака».
В таких случаях применяется клонирующий штамп. Но обо всём по порядку. Для начала необходимо создать новый текстовый слой с русской надписью, по размерам и направлению совпадающий с оригиналом. Наклонить и повернуть слой можно из меню «Редактирование -> Произвольная трансформация», когда выбран инструмент перемещение. Далее следует придать нашей надписи подобающий вид. В большинстве случаев это оригинальный цвет и обводка. Всё это можно настроить в диалоге «Эффекты слоя» («Слой -> Эффекты слоя -> Штрих» или путём, показанным в видео). Штрих – это и есть обводка, перекрытие цвета – задаёт цвет слоя. В моём случае требовалось исходный текст обвести два раза. Для этого надо, после первой обводки, создать новый слой
(Shift + Ctrl + N) и объединить его с уже имеющимся (Shift + Ctrl + E). Не забудьте скрыть слой фона, нажав предварительно на значок глаза у этого слоя на панели слоёв.
После объединения слоёв следует повторить обводку.
Когда надпись будет похожа на то, что было, следует замазать оригинал за ней. Это делается «Клонирующим штампом». Наведите курсор на область, которую хотите скопировать за нашу надпись, и нажмите Alt. Потом следует уже «клонировать» за надпись очень аккуратно, примерно как я на видео, не держа Alt, а просто использовать этот инструмент, как кисть.
СКАЧАТЬ

0

6

http://ruscomics.moy.su/lessons/m_before.jpg
Этот урок потребует от Вас знания предыдущей четвёртой части.
Сейчас мы разберём, как сделать надпись в стиле «Продолжение следует» в комиксах про Человека-паука. Сперва напечатайте текст и задайте ему эффекты: белый цвет и двухпиксельная обводка чёрным цветом. Потом продублируйте созданный слой (кликнуть на слое в «панели слоёв» правой кнопкой мыши и выбрать соответствующий пункт).
Измените его эффекты: сделайте цвета красными, как в оригинале, используя пипетку.
Теперь перетащите дублированный слой под оригинальный с помощью «панели слоёв». Далее необходимо переместить дубликат так, чтобы он выглядел красной «тенью», то есть немного вниз и вправо. Для этого надо выбрать инструмент «Перемещение» и с помощью клавиш на клавиатуре тихонько выбрать расположение слоя. Далее работает клонирующим штампом, как было описано в Части 4.
СКАЧАТЬ

0

7

http://ruscomics.moy.su/lessons/s_after.jpg
В этом уроке я постараюсь научить Вас делать рельефные надписи на поверхностях.
В нашем случае следует вместо надписи «Midtown High School» написать «Средняя школа Мидтауна», сохранив при этом стилистику текста. Сперва стоит убрать текст. Есть два варианта. Первый: замазать оригинал клонирующим штампом, что не всегда получается качественно. Второй: убрать и задний план, создав его потом заново. Я буду действовать согласно второму пункту. Используя многоугольное лассо, выделите удаляемую область. После очистки не убирайте выделение, а используйте на нём градиент (чем больше оттенков, тем лучше).
Пока всё это дело выделено, идём в меню «Фильтр -> Шум -> Добавить шум…». И добавляем шум с параемтрами:
Количество: [3,48]%
Униформа
Одноцветный.
Далее создаём текстовый слой с нужным содержанием.
На нём применяем эффект тени с параметрами, указанными на рисунке:

http://ruscomics.moy.su/lessons/shadow.jpg
Далее следует установить опции смешивания в том же окне. Измените параметр «Заполнить полупрозрачность» со 100% на 0%. Рельефная надпись готова!
Но она выходит за рамки кадра. Чтобы это поправить, сперва нужно создать новый слой и объединить его с текстовым слоем. Теперь можно обрезать края слоя без последствий.

0


Вы здесь » Вселенная Marvel » Спец » Уроки перевода