Вселенная Marvel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная Marvel » Марвелопедия » Предметы Марвел


Предметы Марвел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Crimson Dawn

Суть: Бордовый Рассвет – это мистическое вещество, найденное Людьми Икс. Больше всего это вещество связано с Псайлок, хотя также с Капитаном Британией и злодейкой Спиралью.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Бордовый Рассвет изначально был упомянут как живительный эликсир, который мог бы спасти жизнь Псайлок (Элизабет Брэддок), которая как раз в то время была ранена Саблезубым. Росомаха вместе с возлюбленным Элизабет, Архангелом (Уоррен Уорингтон) решил найти способ использования Бордового Рассвета, чтобы спасти девушке жизнь. С помощью Доктора Стрэнджа и Древнего Гоммура они смогли победить Наблюдателя за Бордовым Рассветом Тара и отправить в него душу Псайлок, тем самым спасая её.

Вместе с этим, словосочетание «Бордовый Рассвет» используется и для названия места, где хранится этот эликсир: небольшого измерения, существующего в тени нашего мира. В этом измерении небо красного цвета, а пейзажи все тёмные. Единственные здания в этом мире – азиатского типа, а жители – особого вида, названные Скрывающимися (души, испорченные властью Бордового Рассвета и его текущим Наблюдателем).

ЭЛИКСИР:

Бордовый Рассвет, особый эликсир, который долгое время оставался в пределах параллельного мира, является живительным веществом с огромными магическими свойствами. Находящимся при смерти и использовавшим эликсир предоставляется новая жизнь и особая связь с миром Бордового Рассвета. Однако побочные эффекты всё равно есть. Самым явным является красного цвета пятно вокруг левого глаза. Некоторое время спустя связь с другим миром растёт и энергия, идущая оттуда, рано или поздно начинает брать власть над существом, использовавшим Бордовый Рассвет. Связь эта делает их рабами того мира, а точнее Скрывающимися (существами без свободы, но имеющими невероятную силу). Они обязаны будут служить Рассвету и их Наблюдателю.

ЦАРСТВО:

Мир Бордового Рассвета является местом содержания эликсира и источником его силы. Но в эту вселенную могут попасть только те, кто может путешествовать сквозь тени. Небо – кроваво-красного цвета, напоминающего бесконечный закат, а на земле абсолютно нет растительности, только скалы. В воздухе нет ни тепла, ни какой-либо влаги. Любой, кто попадёт в это измерение, сразу же перестаёт нуждаться в пище и воде.

Архитектура напоминает здания древнего Китая или Японии, но с некоторыми изменениями. Сам город составлен из множества таких зданий, но ни у одного из них нет не дверей, не окон. Поскольку жители Бордового Рассвета путешествуют с помощью теней, ни то, ни другое им не нужно.

Центральная башня в пределах города стоит гораздо выше всех остальных зданий. Внутри этой башни находится Эбеновая Вена: палата, содержащая сам эликсир. Вена также служит пристанищем Наблюдателя и охраняется многими Скрывающимися.

История: Очевидно, Бордовый Рассвет существует уже целую вечность, хотя и неясно когда именно он был создан или же это царство вообще было всегда. Во времена Династии Минг (приблизительно 1640 год), Китай был под властью «Бродячего Короля» Ли-Тцу Ченга. Группа монахов: Ксианду, Авин, Барак и Раал, дабы отомстить Династии Минг, начала поиски «Соглашения Эбеновой Вены», а затем использовали его для освобождения страны от угнетателей. Четверо из них испытали Бордовый Рассвет на себе и были преобразованы. В течение ночи Авин, Барак и Раал были испорчены мощью эликсира и из-за этого они убили Ксианду. Позже они были превращены в Драконов Бордового Рассвета, и теперь будут бродить по Земле в виде духов в течение многих столетий.

Намного позже, один из Людей Икс – Псайлок, была смертельно ранена Саблезубым во время побега из особняка Ксавьера. Чтобы спасти ей жизнь, Росомаха и Архангел отправились в китайский квартал Нью-Йорка, чтобы завербовать себе в помощь Древнего Гоммура, чтобы найти Бордовый Рассвет. Доктор Стрэндж, узнав об их намерениях, также присоединился к поискам. Вчетвером они искали Бордовый Рассвет, который в то время охранялся Наблюдателем Таром. И хоть Псайлок с ними не было, чтобы использовать эликсир, Стрэндж смог вызвать часть души девушки и отправить её в Бордовый Рассвет. Она встала на ноги, хотя Стрэндж явно ощутил, что борьба в душе Псайлок только начата.

И опасения Стрэнджа были подтверждены, поскольку Псайлок начала медленно изменяться. Она похолодела и стала отдаляться от других, развивая способность телепортироваться с помощью теней, улучшая также и свои телепатические возможности.

В то же самое время, Драконы Бордового Рассвета оказались в доме Спирали и вынудили её присоединиться к ним, выпив эликсир. Она боролась с властью Рассвета и была вынуждена телепортировать Драконов на Землю. Они появились в Лондоне, где напали на Капитана Британию (Брайана Брэддока) и его невесту Мегган. Драконы похитили Капитана Британию и отправились с ним в Гонконг, где они намеривались использовать его для создания разрыва между Землёй и Бордовым Рассветом.

Спираль смогла позвать на помощь товарища Капитана Британии группу мутантов Экскалибур. Они отправились к Драконам, а вместе с ними помогал и дух Ксианду, который вёл Мегган. Мегган вместе с другими мутантами смогла помещать планам Драконов, хотя Брайан некоторое время оставался бес сознания.

Позже, когда злодей Курагари убил наконец Тара, он стал новым Наблюдателем Бордового Рассвета. Он послал Скрывающихся за Псайлок, чтобы сделать её своей невестой. Они напали на Архангела и Псайлок в их квартире. Древний Гоммур прибыл, чтобы их предупредить, но было уже слишком поздно: Элизабет была очарована магическим кольцом, подброшенным Скрывающимися. Она надела его и отправилась в Бордовый Рассвет. Уоррен нашёл её, но Псайлок уже была превращена в Королеву теней Курагари.

Немного спустя, Гоммур в виде духа посетил покойного Тара, который нарёк его следующим Наблюдателем Бордового Рассвета. Гоммур согласился с этим и вместе с Архангелом отправился в Рассвет, чтобы освободить Псайлок от влияния эликсира. Архангелу пришлось ради этого отдать часть своей жизненной силы и они вновь были воссоединены. А Гоммур смог победить Курагари и стать новым Наблюдателем Рассвета.

0

2

Crimson Ruby of Cyttorak

История: Давным-давно, Киторрак, один из восьми древних существ невероятной силы, называемых Восьмёркой, не согласился со своими товарищами в споре кто из них самый сильный. Тогда каждый из них создал Тотем – сосредоточие невероятной мощи, представляющий каждого из Восьмёрки. Первый человек, коснувшийся Тотема, был бы превращён в Экземпляр – живое воплощение одного из Восьмёрки. По идее, когда каждый из Экземпляров будет создан, все восемь должны бы были разделить Землю между собой, а потом, в битвах, продемонстрировать свою силу, тем самым решив спор. Через некоторое время Тотемы были потеряны, однако только один – Бордовый Самоцвет – всё ещё находился в храме в Юго-Восточной Азии.

Однако Киторрак был выслан с Земли, но прежде, чем отправиться, он создал себе стражника по имени Ксоракс, чтобы защитить свой Тотем. Несколько лет спустя, Древнейший пришёл к Бордовому Самоцвету Киторрака и пробудил Ксоракса, даже его не коснувшись. Древнейший одолел Ксоракса, отправив того в мир Бордового Самоцвета.

Позже группа монахов попыталась получить доступ к мощи Самоцвета и призвали Киторрака, который убил их и всех сельских жителей в округе. К счастью, два конкурирующих волшебника, Тар и Древний Гоммур, объединились, чтобы отправить Киторрака в мир Самоцвета.

Сотни лет спустя, Каин Марко, служивший вместе со своим сводным братом Чарльзом Ксавьером в Корее, натолкнулся на храм Киторрака и обнаружил там Бордовый Самоцвет. Взяв его, он превратился в Джаггернаута и получил невероятную силу и неуязвимость. Неуязвимость действовала не только на защиту от физических атак, но и от психических благодаря надетому шлему. Кроме того, костюм Джаггернаута был подобием костюма самого Киторрака с таким же шлемом-куполом. Позже это сказалось на его жизни. Марко был погребён под обвалившимися стенами храма, но смог выжить благодаря своим новым способностям. На высвобождение из-под завалов у него ушло 10 лет.

После возвращения Джаггернаута и нападения его на Людей Икс, Профессор Ксавьер попытался найти способ вылечить своего сводного брата, но был оглушён взрывом энергии экспериментальной машины. Доктор Стрэндж посоветовал Людям Икс найти настоящий Самоцвет и попасть в его мир, что они и сделали, взяв себе прототип камня, излечив Ксавьера и победив Джаггернаута. Марко тоже захотел заполучить прототип парня, но коснувшись его, и он, и сам мир были отправлены в «Бордовый Космос».

Однако мощь Бордового Самоцвета не была израсходована только лишь на одного Марко. Ранее Марко сотрудничал с Чёрным Томом Кэссиди, и он также стал сосредоточием силы. Но оба они были только в половине своих возможностей, пока однажды Шельма не забрала у Тома всю силу, а Марко вновь обрёл полную мощь, коснувшись Самоцвета. Надеясь удержать всю свою силу в себе, Джаггернаут отправил Самоцвет далеко в космос. Но когда Самоцвет случайно был отправлен обратно на Землю Новой (одним из Герольдов Галактуса), простой мальчик Стиви нашёл его, впитав в себя силу, которая тут же выплеснулась в виде взрыва энергии. Сначала Джаггернаут был подавлен мощью Стиви, но потом всё же смог отобрать камень. На сей раз Марко объединил Самоцвет со своим телом, и теперь он больше не нуждался в костюме для защиты. Хотя против психических атак по-прежнему был нужен шлем.

Много лет Марко практически ничего не знал про Киторрака, пока однажды он не был атакован пси атакой Онслота. Онслот тут же понял всю мощь Самоцвета и физическим образом разорвал его с Марко, оставив его на столе Ксавьера. Из-за этого Каин Марко попал в измерение Киторрака. В нём Марко боролся против Злости (сестры Д’Спайра) и самим олицетворением Киторрака. С помощью Доктора Стрэнджа, Тара и Гоммура, Марко отбил атаки нападающих, оставив камень, но вернув себе всю силу Джаггернаута.

Через некоторое время появился второй Бордовый Самоцвет Киторрака. Марко попытался использовать его, чтобы увеличить свои силы, но тот оказался фальшивкой, из-за которого Каин не только потерял свои способности, но и смертельно заболел. И только вмешательство Людей Икс, укравших поддельный Самоцвет и отдавших его Чёрному Тому, спасло Марко от смерти.

Но однажды появились другие семь Экземпляров, попытка которых захватить Землю была остановлена Джаггернаутом, показавшим превосходство Экземпляра Киторрака над Восьмёркой. И хоть Джаггернаут был обессилен после схватки с выжившими Экземплярами, только Мстителям удалось уговорить Восьмёрку не захватывать планету.

А недавно другой Джаггернаут напал на Марко и Женщину-Халка. Неизвестно, получил ли другой Джаггернаут свои способности от Бордового Самоцвета Киторрака, хотя тот говорил, что это сам Киторрак его послал, так как был недоволен неповинововением Марко.

Характеристики: Бордовый Самоцвет Киторрака – маленький красный драгоценный камень, шириной примерно 6 дюймов и 3-4 дюйма высотой, хотя встречался и размером с баскетбольный мяч. На камне есть надпись: «Каждый, кто прикоснётся к этому камню, будет обладать мощью приспешников Киторрака! Впредь, Ты, прочитавший эту надпись, будешь именован Джаггернаутом!»

Камень может передать часть своей мощи любому, кто ни прикоснётся к нему, предоставляя им увеличенные размеры, невероятную силу и неуязвимость, которая убирает необходимость в дыхании и еде. В случае Джаггернаута, камень также создал костюм, подобный тому, который ранее надевал Киторрак, предоставляющий ему защиту не только от физических, но и от психических атак.

Самоцвет или содержит в себе, или является дверью в особое измерение, названное Бордовым Космосом. Это измерение создавало себя само, основываясь на воспоминаниях и жизни Каина Марко, так как камень был очень долгое время с ним связан. В самом измерении есть палаты Киторрака и его трон.

Однажды Бордовый Самоцвет проявил способности в виде лучей силы и оживления статуй из воска. Но эти способности, по всей видимости, были утрачены во время объединения с телом Марко.

0

3

Crypto-Man

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20090322211634/marveldatabase/images/thumb/5/5b/Crypto-Man.gif/200px-Crypto-Man.gif


История: Крипто-Мэн был создан доктором Джаспером Витом, чтобы быть первым в армии таких же Крипто-Мэнов, с помощью которых он бы смог захватить мир.

Вит, с помощью «Гипно-луча», заманил в засаду Тора и, использовав другое своё устройство, выкачал половину силы бога. Вит передал украденную силу Крипто-Мэну, а затем послал его сеять хаос на улицах Манхэттена. Как и планировалось, это привлекло внимание ослабшего Тора. Крипто-Мэн оглушил Тора и ушёл прочь. Джаспер сам решил противостоять Тору, но не смог ни победить, ни остановить его. Тор и Вит отправились за Крипто-Мэном к новой атомной электростанции, которую Вит хотел захватить для захвата города. Однако мать Вита была пациенткой Дональда Блэйка (человеческой формы Тора) и бог предупредил его, что не может тогда гарантировать её дальнейшее выздоровление. Вит был шокирован таким условием и когда он увидел, что Крипто-Мэн подобрался слишком близко к реакторному ядру, использовал луч контроля, чтобы перезагрузить его. Перезагрузка вызвала мощный взрыв, который убил Вита. С прекращением подачи электроэнергии робота, Тор почувствовал, что вся сила вновь вернулась к нему.

Однако один безызвестный учёный смог найти останки Крипто-Мэна и перенёс их в Санта Фе, Калифорния. Учёный смог не только восстановить робота, но также и удвоить его силу. Учёный оживил Крипто-Мэна и послал его украсть кое-что из банковского хранилища. После этого робот столкнулся с Брюсом Баннером (Халком) и Джареллой на улицах Санта Фе. Учёный смог рассмотреть обоих с помощью датчиков, установленных на Крипто-Мэне, и предположил, что зелённая кожа Джареллы имеет свойства такие же как у Халка. Он заставил Крипто-Мэна схватить её, для того, чтобы переместить силу в робота. Естественно, Баннер превратился в Халка, начав жестокую схватку против робота. В ходе их борьбы разрушилось здание, а Джарелла, спасшая маленького мальчика, была оглушена одним из упавших осколков здания. Поскольку Халк помчался раскапывать Джареллу, Крипто-Мэн, увидев возможность, напал на Баннера со спины. И это была ошибка. Лучше бы он убежал. Взбешённый Халк напал на робота и начал без жалости разрывать того на куски. Крипто-Мэн пытался хоть что-то сделать в ответ, но ничего не помогло. Обратная связь заставила оборудование возле учёного взорваться, от чего он погиб.

Характеристики: Крипто-Мэн обладал огромной силой, степень которой зависела от энергии, находящейся в нём. Первое его воплощение обладало половиной мощи Тора, однако позже она была в нём удвоена. Однако сам Крипто-Мэн владеть какими-либо навыками или кого-то схватывать не мог, потому Виту пришлось управлять им вблизи, а вот следующий пользователь робота управлял уже дистанционно. Учёный мог видеть его глазами и говорить его голосом. Он также мог увеличить силу, если нужно.

0


Вы здесь » Вселенная Marvel » Марвелопедия » Предметы Марвел